Torta tenerina

La torta tenerina è un dolce al cioccolato con un interno morbido e una crosticina sopra che vi farà impazzire per la sua golosità!

Ingredienti:

  • 5 uova
  • 150g zucchero
  • 400g cioccolato fondente
  • 150g burro
  • 45g farina 00

Procedimento:

fase 1

Fondiamo a bagnomaria il cioccolato con il burro, mescolando di frequente. Una volta fuso, lasciamolo intiepidire.

fase 2

In una ciotola a parte versiamo i tuorli, la farina e lo zucchero e amalgamiamo gli ingredienti con una frusta a mano.

Uniamo ora all’impasto il cioccolato fuso intiepidito e mescoliamo bene.

fase 3

Montiamo a neve gli albumi e uniamoli all’impasto mescolando molto delicatamente.

Montiamo a neve gli albumi e uniamoli all’impasto mescolando molto delicatamente.

fase 4

Versiamo l’impasto in una tortiera ricoperta da carta forno.

Inforniamo in forno statico per 20 minuti.

La torta tenerina dovrà risultare croccante all’esterno ma molto morbida all’interno.

Domande frequenti sulla torta tenerina

1. Posso verificare la cottura con la prova stecchino?

In questo caso no, in quanto l’interno della torta dovrà rimanere morbido e umido. Bisogna solamente rispettare i tempi di cottura.

2. In che altro modo posso sciogliere il cioccolato?

Puoi sciogliere il cioccolato mettendolo qualche secondo nel forno microonde, prestando molta attenzione a non bruciarlo.

3. Come conservo la torta?

Puoi conservarlo a temperatura ambiente per 2-3 giorni, sotto una campana di vetro.

📢 Ti è piaciuta questa ricetta?
Seguimi su Instagram per altre idee golose!