tortine paradiso

Tortine dal gusto delicato, preparate con ingredienti semplici come burro, zucchero e farina. La loro consistenza leggera e il profumo invitante le rendono perfette per una colazione o una merenda golosa.

Ingredienti:

  • 80g Farina oo
  • 80g Fecola
  • 160g Zucchero semolato
  • Scorza di 1 limone
  • 1 pizzico di sale
  • 160g burro
  • 4 uova
  • Zucchero a velo (per decorazione)

Procedimento:

Fase 1

Prima di iniziare a preparare l’impasto delle tortine, preriscaldiamo il forno statico a 180°.

Fase 2

Lavoriamo con una frusta elettrica il burro fino a renderlo una crema.

Aggiungiamo ora i tuorli e continuiamo a mescolare con la frusta per incorporare aria.

Grattugiamo la scorza del limone e uniamola all’impasto.

Uniamo lo zucchero e continuiamo a mescolare.

Aggiungiamo infine la farina, la fecola e il sale.

Fase 3

Montiamo ora a neve ferma gli albumi e, una volta pronti, uniamoli all’impasto mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.

Fase 4

Versiamo l’impasto in uno stampo da muffin, precedentemente imburrato e infarinato.

Fase 5

Inforniamo in forno statico a 180° per circa 30 minuti.

Una volta raffreddate, decoriamo le tortine con zucchero a velo.

📢 Ti è piaciuta questa ricetta?
Seguimi su Instagram per altre idee golose!