torta caprese

Una torta tradizionale napoletana in cui le mandorle e il cioccolato si incontrano per rendere unico il suo sapore. Perfetta per una merenda molto golosa!

Ingredienti:

  • 125g burro a temperatura ambiente
  • 140 g zucchero
  • 3 uova a temperatura ambiente
  • 250 g cioccolato bianco
  • 140g cioccolato fondente 70%
  • 175g farina di mandorle
  • un pizzico di sale

Procedimento:

Fase 1

Prima di preparare l’impasto della torta caprese, preriscaldiamo il forno statico a 170°.

Fase 2

Fondiamo il cioccolato a bagnomaria o nel microonde (prestando molta attenzione a non bruciarlo) e lo lasciamo raffreddare.

Fase 2

Uniamo ora in una ciotola il burro, lo zucchero e il sale e con l’aiuto di un cucchiaio di legno lo lavoriamo fino a renderlo una crema.

Aggiungiamo poi all’impasto le uova, le amalgamiamo bene all’impasto con una frusta a mano. Uniamo ora il cioccolato fuso e infine la farina di mandorle. Mescoliamo bene tutti gli ingredienti.

Fase 3

Versiamo l’impasto in una teglia a cerniera imburrata e infarinata e livelliamo l’impasto con il dorso di un cucchiaio.

Inforniamo in forno statico a 170° per circa 40 minuti.

Decoriamo a piacere con zucchero a velo una volta intepidita.

Domande frequenti sulla torta caprese

1. Posso usare le mandorle intere al posto delle mandorle tritate?

La caratteristica di questa ricetta è l’utilizzo delle mandorle tritate. Potete usare mandorle pelate tostate e tritate oppure se preferite direttamente la farina di mandorle.

2. Come capisco se ha raggiunto la cottura giusta?

Il cuore della caprese deve rimanere umido perciò se, passato il tempo di cottura consigliato, alla prova dello stuzzicadenti, questo rimarrà ancora un po’ umido, la torta sarà pronta per essere sfornata.

3. Come conservo la torta caprese?

Puoi conservarla sotto ad una campana di vetro per 3-4 giorni.

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