Il banana bread è un plumcake con le banane e il cioccolato che renderà golosa ogni tua merenda, colazione e perfetto per un brunch!
Ingredienti:
- 230g farina 00
- 2 banane grandi mature oppure 3 piccole (circa 240g)
- 2 uova
- 150g zucchero di canna
- 125g yogurt bianco greco
- 70ml olio di semi di girasole
- 1 pizzico di cannella in polvere
- 1 pizzico di sale
- 1 bustina di lievito per dolci (16g)
- 100g cioccolato al latte in scaglie
Procedimento:
Fase 1
Prima di preparare l’impasto del banana bread preriscaldiamo il forno statico a 180°.
In una ciotola grande schiacciamo le banane con una forchetta fino ad ottenere una purea.

Fase 2
Aggiungiamo alle banane, le uova, lo yogurt, l’olio, un pizzico di cannella e di sale e mescoliamo con una frusta a mano.

Fase 3
In una ciotola a parte uniamo le polveri: farina, lievito, zucchero. Mescoliamo con un cucchiaio.
Uniamo ora le farine al composto liquido di banane. Mescoliamo con una frusta per amalgamare bene l’impasto del banana bread.
Fase 4
Tagliamo in scaglie il cioccolato al latte e uniamo all’impasto 3/4 di queste.
Uniamole all’impasto mescolando.

Fase 5
Imburriamo e infariniamo uno stampo da plumcake e versiamo dentro l’impasto.
Distribuiamo sopra l’impasto le scaglie di cioccolato rimaste. Inforniamo in forno statico a 180° per circa 50 minuti.

Domande frequenti sul banana bread
1. Posso non usare il cioccolato?
Assolutamente si! Al posto del cioccolato, puoi inserire nell’impasto della frutta secca oppure non inserire nulla e lasciare solo il gusto delle banane.
2. Con cosa posso sostituire la cannella?
Puoi sostituire la cannella utilizzando i semi di una bacca di vaniglia.
3. Come conservo il banana bread?
Puoi conservarlo sotto ad una campana di vetro per 3, 4 giorni.
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