La torta di marmellata è un dolce molto semplice da poter fare anche con i bimbi e davvero veloce come tempo di realizzazione. Una torta perfetta per ogni momento della giornata!
Ingredienti:
- 120g zucchero
- 2 uova
- 120g farina 00
- 120g burro fuso
- Granella di zucchero
- Sale
- Marmellata (quanto basta)
Procedimento:
Fase 1
Preriscaldiamo il forno statico a 180°.
Fase 2
Con una frusta a mano, mescoliamo il burro fuso con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
Aggiungiamo ora le uova, la farina e un pizzico di sale.

Fase 3
Versiamo l’impasto in uno stampo ricoperto da carta forno.
Distribuiamo sull’impasto cucchiaiate di marmellata, che affonderanno nella pasta durante la cottura.

Fase 4
Inforniamo la torta; dopo i primi 15 minuti di cottura, ricopriamo la superficie del dolce con la granella di zucchero. Continuiamo a cuocere la torta per altri 10 minuti.

Domande frequenti sulla torta di marmellata
1. Come conservo la torta?
Puoi conservare la torta sotto ad una campana di vetro per 2-3 giorni.
📢 Ti è piaciuta questa ricetta?
Seguimi su Instagram per altre idee golose!