torta di marmellata

La torta di marmellata è un dolce molto semplice da poter fare anche con i bimbi e davvero veloce come tempo di realizzazione. Una torta perfetta per ogni momento della giornata!

Ingredienti:

  • 120g zucchero
  • 2 uova
  • 120g farina 00
  • 120g burro fuso
  • Granella di zucchero
  • Sale
  • Marmellata (quanto basta)

Procedimento:

Fase 1

Preriscaldiamo il forno statico a 180°.

Fase 2

Con una frusta a mano, mescoliamo il burro fuso con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.

Aggiungiamo ora le uova, la farina e un pizzico di sale.

Fase 3

Versiamo l’impasto in uno stampo ricoperto da carta forno.

Distribuiamo sull’impasto cucchiaiate di marmellata, che affonderanno nella pasta durante la cottura.

Fase 4

Inforniamo la torta; dopo i primi 15 minuti di cottura, ricopriamo la superficie del dolce con la granella di zucchero. Continuiamo a cuocere la torta per altri 10 minuti.

Domande frequenti sulla torta di marmellata

1. Come conservo la torta?

Puoi conservare la torta sotto ad una campana di vetro per 2-3 giorni.

📢 Ti è piaciuta questa ricetta?
Seguimi su Instagram per altre idee golose!