Tiramisù alle fragole

Il tiramisù alle fragole è un dolce fresco, cremoso e molto goloso, perfetto da condividere con gli amici nelle serate d’estate!

Ingredienti:

  • 500 g di mascarpone
  • 4 uova
  • 4 pacchetti di pavesini
  • 120 g di zucchero
  • 1 tazza di latte (per inzuppare i pavesini)
  • 800g fragole

Procedimento:

Fase 1

In una planetaria o con le fruste elettriche montiamo i tuorli insieme a metà dello zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

Fase 2

Incorporiamo ora il mascarpone amalgamandolo con la frusta fino a ottenere una crema senza grumi, liscia ed omogenea.

Fase 3

Montiamo a parte gli albumi e, quando sono semimontati, aggiungiamo la metà dello zucchero rimasta.

Uniamo ora delicatamente gli albumi montati alla nostra crema, mescolando dal basso verso l’alto.

Fase 4

Laviamo, asciughiamo e tagliamo le fragole a pezzetti.

Fase 5

Distribuiamo poca crema sul fondo della pirofila.

Imbeviamo leggermente i pavesini nel latte (non eccessivamente altrimenti diventano subito molli) e adagiamoli in una pirofila in modo che coprano tutto il fondo.

Ricopriamo i pavesini con uno strato di crema al mascarpone livellandola con un cucchiaio e versiamo ora sopra alla crema livellata metà delle fragole.

Disponiamo ora il secondo strato di pavesini.

Ricopriamo il tutto con la restante crema, livelliamola e ricopriamo tutto con le fragole rimaste.

Fase 6

Riponiamo in frigorifero il tiramisù, coperto da carta argentata, per almeno 3 ore, in modo che il dolce si possa ben compattare.

Domande frequenti sul tiramisù alle fragole

1. Posso usare i savoiardi al posto dei pavesini?

Assolutamente si! E’ solo questione di gusto! Il procedimento è lo stesso.

2. Esiste una variante più leggera?

Prova a sostituire il mascarpone con la stessa quantità di yogurt greco, verrà ugualmente buonissimo!!

3. Come conservo il tiramisà?

Puoi conservarlo in frigorifero per massimo 2 giorni, coperto da pellicola o carta argentata, al riparo da tutti gli odori del frigo.

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