Il tiramisù alle fragole è un dolce fresco, cremoso e molto goloso, perfetto da condividere con gli amici nelle serate d’estate!
Ingredienti:
- 500 g di mascarpone
- 4 uova
- 4 pacchetti di pavesini
- 120 g di zucchero
- 1 tazza di latte (per inzuppare i pavesini)
- 800g fragole
Procedimento:
Fase 1
In una planetaria o con le fruste elettriche montiamo i tuorli insieme a metà dello zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

Fase 2
Incorporiamo ora il mascarpone amalgamandolo con la frusta fino a ottenere una crema senza grumi, liscia ed omogenea.

Fase 3
Montiamo a parte gli albumi e, quando sono semimontati, aggiungiamo la metà dello zucchero rimasta.
Uniamo ora delicatamente gli albumi montati alla nostra crema, mescolando dal basso verso l’alto.

Fase 4
Laviamo, asciughiamo e tagliamo le fragole a pezzetti.
Fase 5
Distribuiamo poca crema sul fondo della pirofila.
Imbeviamo leggermente i pavesini nel latte (non eccessivamente altrimenti diventano subito molli) e adagiamoli in una pirofila in modo che coprano tutto il fondo.
Ricopriamo i pavesini con uno strato di crema al mascarpone livellandola con un cucchiaio e versiamo ora sopra alla crema livellata metà delle fragole.
Disponiamo ora il secondo strato di pavesini.
Ricopriamo il tutto con la restante crema, livelliamola e ricopriamo tutto con le fragole rimaste.

Fase 6
Riponiamo in frigorifero il tiramisù, coperto da carta argentata, per almeno 3 ore, in modo che il dolce si possa ben compattare.

Domande frequenti sul tiramisù alle fragole
1. Posso usare i savoiardi al posto dei pavesini?
Assolutamente si! E’ solo questione di gusto! Il procedimento è lo stesso.
2. Esiste una variante più leggera?
Prova a sostituire il mascarpone con la stessa quantità di yogurt greco, verrà ugualmente buonissimo!!
3. Come conservo il tiramisà?
Puoi conservarlo in frigorifero per massimo 2 giorni, coperto da pellicola o carta argentata, al riparo da tutti gli odori del frigo.
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