Torta allo Yogurt

La torta allo yogurt è un dolce soffice che non può mancare a colazione, scopri gli ingredienti per prepararla subito e inzupparla in una tazza di latte! 

Ingredienti:

  • 180g farina 00 
  • 90g fecola di patate 
  • 3 uova non fredde
  • 125g yogurt intero bianco non freddo
  • 125g olio di semi di girasole
  • 260g zucchero
  • scorza di 1 arancia grattugiata
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale

Procedimento:

Fase 1

In una planetaria o con le fruste elettriche montate le uova, lo zucchero e la scorza grattugiata di arancia, per 2 minuti fino ad ottenere un composto spumoso.

Ora aggiungete lo yogurt e continuate a montare. Aggiungete poi l’olio e amalgamatelo all’impasto continuando a mescolare.

Fase 2

 Aggiungete infine la farina, la fecola, il lievito e il sale.

Continuate a mescolare con la frusta a bassa velocità per ottenere un impasto senza grumi.

Fase 3

Versate ora l’impasto in una tortiera a cerniera, imburrata e infarinata.

Infornate la torta in forno statico a 180° per  35/40 minuti senza mai aprire il forno, altrimenti la torta non si gonfierà!

Passati i minuti di cottura, fate sempre la prova stecchino, se esce asciutto, la torta è pronta!

📢 Ti è piaciuta questa ricetta?
Seguimi su Instagram per altre idee golose!