torta ripiena di mele

Una crostata dal cuore morbido e speziato, perfetta per ogni stagione!

Ingredienti: (per uno stampo da 24 cm)

  • 330 g di farina 00 + 1 cucchiaio per impastare
  • 165 g di burro freddo a dadini
  • 1 uovo intero
  • 2 tuorli
  • 130 g di zucchero semolato
  • ½ cucchiaino di lievito per dolci
  • Scorza di 1 limone grattugiato
  • 1 pizzico di sale
  • 5-6 mele Golden
  • Cannella in polvere (q.b.)

Procedimento:

Fase 1

In una planetaria, lavora burro e zucchero fino a ottenere un composto sabbioso.

Aggiungi l’uovo intero e i tuorli, continuando a impastare fino ad assorbimento.

Unisci la farina setacciata con il lievito, la scorza di limone e il sale, impastando fino a ottenere un panetto omogeneo.

Avvolgi l’impasto nella pellicola trasparente e lascia riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.


Fase 2

Sbuccia e taglia le mele a cubetti, poi mettile in una ciotola.
Aggiungi cannella in polvere e mescola bene per aromatizzare il ripieno.


Fase 3

Preriscalda il forno a 180°C.
Su un piano infarinato, stendi metà della frolla fino a uno spessore di circa 4 mm.
Fodera una tortiera da 24 cm con carta forno e adagia sopra la frolla, facendola aderire bene ai bordi.
Bucherella la base con una forchetta per evitare che si gonfi in cottura.


Fase 4

Versa il ripieno di mele alla cannella sulla base della frolla.
Stendi la restante frolla e copri la torta, sigillando bene i bordi.
Se vuoi, puoi spennellare la superficie con latte o uovo sbattuto per una doratura perfetta.


Fase 5

Inforna a 180°C per circa 50 minuti in forno statico, fino a doratura.
Lascia raffreddare completamente prima di togliere la torta dalla teglia.

Consiglio extra: servila tiepida con una pallina di gelato alla vaniglia! 🍨



Domande frequenti sulla Apple Pie

1. Posso usare un altro tipo di mele?

Sì, le mele Granny Smith sono un’ottima alternativa per un sapore più acidulo!

2. Come conservo la Apple Pie?

Puoi conservarla sotto ad una campana di vetro per 2 giorni.

3. Posso congelarla?

Sì! Puoi congelarla già cotta e farla scongelare a temperatura ambiente prima di servirla.


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